Вернуться   Совместные покупки в Кемерово, форум > Дневники > Мой дневник

Оценить эту запись

Льняное масло

Запись от mika7 размещена 10.01.2015 в 14:37

Льняное масло представляет собой масло в цветовом диапазоне от бесцветного до желтоватого. Масло получают из созревших и высушенных семян льна методом прессования, иногда с последующей экстракцией растворителем.
Содержание

Свойства льняного масла
Льняное масло применение
Применение льняного масла в качестве пищевой добавки
Применение льняного масла в бытовой сфере
Применение льняного масла в косметологии
Лечение акне, экзема, псориаз, солнечные ожоги, розацеа
Применение льняного масла для волос и ногтей
Домашний льняной гель для волос
Рецепты для приготовления льняного геля
Льняное масло противопоказания

Свойства льняного масла

Льняное масло представляет собой триглицерид, как и многие другие жиры. Масло льняное является особенным в отношении жирных кислот, составляющих триглицеридов, которые содержат необычно большое количество альфа-линолевой кислоты. Состав жирных кислот в типичном льняном масле следующий: трижды ненасыщенные альфа-линолевой кислоты (51,9%-55,2%); насыщенные кислоты: пальмитиновой кислоты (около 7%) и стеариновой кислоты (3,4%-4,6%); мононенасыщенные олеиновой кислоты (18,5%-22,6%); вдвойне ненасыщенных линолевой кислоты (14,2%-17,0%).
Размещено в Без категории
Просмотров 779 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +7.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Сайт совместных покупок в Кемерово и Кузбассе. Покупки по выгодным ценам!